Статьи и новости о привлечении клиентов
Главная     Статьи и новости о привлечении клиентов    Создание и ведение сайта     Как измерить скорость загрузки сайта? Инструмент PageSpeed Insights

Как измерить скорость загрузки сайта? Инструмент PageSpeed Insights

Как измерить скорость загрузки сайта? Инструмент PageSpeed Insights

Скорость загрузки сайта не имело бы значения, если не причиняло неудобство пользователям. Чтобы не испытывать терпение клиентов, не ухудшать поведенческие факторы, узнайте, как измерить скорость загрузки сайта и минимизировать неудобство посетителей.


Как измерить скорость загрузки сайта

Как измерить скорость загрузки сайта с помощью PageSpeed Insights?

Воспользуйтесь бесплатным инструментом PageSpeed Insights. Он измеряет скорость загрузки отдельных элементов сайта как изображения, JavaScript, CSS и, даёт рекомендации по устранению проблем.

Перед работой с этим инструментом войдите в аккаунт на Google или зарегистрируйтесь так, как измерить скорость загрузки сайта без идентификации не получится.

PageSpeed Insights оценивает скорость работы ресурса по шкале от 0 до 100 баллов, где 85 и выше — «пятёрка» в привычном для нас понимании. То, что ниже 50 баллов, расценивается как «от единицы до тройки». Если во время анализа были получены столь низкие результаты, следуйте его рекомендациям. Но рьяно стремиться к абсолюту не стоит. Пытаясь угодить PageSpeed Insights, рискуете упустить более важные вещи.

Казалось бы, достаточно выполнить все рекомендации инструмента, и ресурс будет доведён до совершенства. Но не всё так просто. Увы, претворять в жизнь некоторые рационализаторские предложения этого «помощника» было бы слишком энергозатратным мероприятием.

Приведём 2 примера, когда плохая оценка от PageSpeed Insights не означает, что сайт работает медленно.

  • Система доставки контента.
  • Использование системы доставки контента может негативно отразиться на баллах в PageSpeed Insights. Дело в том, что некоторые СДК работают на JavaScript. И этот самый JS понижает оценку. Нужно ли из-за этого отказываться от систем доставки контента? Нет, конечно! Ведь СДК играет огромную роль в ускорении работы вашего сайта!

  • Сжатие html-кода.
  • Часто инструмент измерения скорости сайта рекомендует сократить html-код, но гораздо важнее уменьшить JavaScript и CSS. Вот что действительно ускорит загрузку страниц!

Как измерить скорость загрузки сайта и, каким рекомендациям следовать?

PageSpeed Insights нередко даёт полезные советы. Вот 3 рекомендации, которые позволят оптимизировать работу сайта:

  1. Сжатие CSS и JS файлов: производится средствами хостинга.
  2. Включение кеширования, GZIP, установление сроков кеширования: прописывается в файле .htaccess.
  3. Оптимизация изображений: все фотографии должны быть в форматах JPG или PNG; оптимальный размер от 600 до 1500 пикселей.

Как измерить скорость загрузки сайта с помощью других инструментов?

Для разностороннего анализа работы ресурса используйте такие приложения, как gtmetrix.com Jitmetrix и tools.pingdom.com/ Pingdom.

Если заинтересовала тема ускорения скорости загрузки сайта, читайте статью с описанием других методов её оптимизации.

    Как создать лид-магнит

Если оказываете услуги и производите продукты, то часто задумываетесь, где взять лид-магнит и какой пробной версией заинтересовать потенциальных клиентов, чтобы продемонстрировать качество и вызвать доверие.

  • Готовьте две бесплатные пробные версии продукта или документы с руководством и чек-листом;
  • вынимайте их из основного продукта;
  • оформляйте в книжной и альбомной ориентации;
  • выкиньте чужие заготовки;
  • и помните, что лид-магнит несёт ту же функцию, что и визитка.

Информацию о правильном лид-магните читайте в своде правил.

Куда прислать правила о лид-магнитах?

    * введите email: